Грилье
Пока мы разговаривали, а угли разогревались, Вячеслав мариновал мясо и готовил овощи для гриля.
- Телятину маринуем в оливковом масле. Я предпочитаю много специй не класть, вы должны чувствовать вкус мяса, а не приправ, добавляем чуть-чуть соли, и травки, какая вам нравится, например, тимьян.
- А как же лук?
- Лук, чеснок, розмарин рекомендую класть в свинину, а телятину луком перебивать не следует, но если вам очень хочется, то положите, хуже не будет. Маринуем недолго, телятина свежая, охлажденная, молодая она готовится очень быстро - минут 10.
- Сколько времени уходит, чтоб полностью приготовить блюдо?
- Минут 40, но вы же приходите в ресторан, где хотите посидеть, пообщаться, да и наши гости понимают, что у нас не лежит готовое блюдо, здесь все свежее и мы начинаем готовить тут же, а на это нужно время. Сейчас телятина будет готовиться на шампуре, потом выложится на лепешку с овощами.
- То есть, мясо мы готовим последним?
- Да, сначала мы слегка подогреем лепешку, чтоб она чуть-чуть поджарилась, потом на решетку выложим овощи, а уж потом приготовим мясо. Овощи все запекаются на углях, слегка их смазываем оливковым маслом, чтоб ровно поджарились, не горели, они не будут жирными, но и сильно не подсушатся. Овощи мариновать не нужно, перед запеканием посолить немного и слегка посыпать тимьяном.
- Что у вас пользуется большей популярностью? И что еще вы готовите на углях?
- Очень популярны телятина, немецкие колбаски и речная форель. Но так же пользуется успехом дорада и семга. Рыбу вообще не мариную – чуть-чуть сок лайма и тимьян, к ней подается соус песто или Карибский соус. У нас есть перепелки, филе утки, утку фаршируем сыром, беконом и на углях готовим. Молодая баранина на косточке – это обязательно.
В руках у Вячеслава все спорится: разогрелась решетка, и вот на секунды кладется тортилья, слегка поджаривается и убирается на тарелку и пока она горячая, Вячеслав смазывает ее соусом, чтоб не подсыхала, пока готовится мясо и овощи. Соус собственного изготовления, назвали его Карибским, в состав входит базилик, петрушка, кинза, оливковое масло и для вкуса еще лесные орешки. Баклажаны, кабачки и перец выкладываются на решетку, интересно подготовлен помидор: сделаны надрезы крест на крест и в каждый надрез положена долька чеснока, наверное, это очень вкусно, надо будет взять на заметку. Запах, конечно, стоит изумительный, пахнет печеным перцем, мясом, горячей лешепкой и тимьяном…
Вячеслав работает в «Некеров-Риджис» с прошлого года, увлекается именно грилем, рассказывает, что готовка шашлыков всегда его вдохновляла, любил экспериментировать с мясом, приправами, все делать своими руками и угощать друзей. Закончил магнитогорский торгово-экономический техникум, учился в Москве, занимался и горячей кухней, и салатами, работал два года в ресторане «Магнитка», много чего пробовал и остался верен грилю, стал профессионалом в своем деле. Вячеслав считает, что повар - профессия творческая, каждый готовит одно и тот же блюдо по-разному, на свой вкус. И я не могу с этим не согласиться.
И вот блюдо готово! Овощи кладутся произвольно, это уже фантазия повара, Вячеслав старается выложить их так, чтоб гость видел на блюде все, что ему предлагают. Добавляются вяленые помидоры, помидоры черри, свежая рукола, сверху все посыпается орешками и чуть-чуть Карибского соуса. На кусочки телятины кладется сыр Горгонзола, если вдруг вы не любитель этого пряного вкуса, вы его сможете легко убрать. Отдельно, к блюду, подается соус, приготовленный из томатный пасты с добавлением перца, чеснока и кинзы. Всё! Приятного аппетита! Блюдо выглядит красивым, аппетитным и довольно большим, что обязательно вас порадует!
И давайте не будем забывать о хлебе, трапеза без хлеба – деньги на ветер! Хлеб, предлагаемый рестораном, выпекается в пекарне открытого типа на территории ресторана авторской кухни «Некеров-Риверсайд», в меню ресторанов вы обязательно найдете хлебную корзину и всевозможную выпечку. Здесь всегда можно приобрести свежий хлеб: георгиевский с овсяным припёком и хрустящей корочкой, хлеб с солодом из серой муки, хлеб на молочной основе, хлеб с луком с вялеными томатами, пшеничные и ржаные булочки, пирожки с мясом, рыбой и грибами, ватрушки с творогом. Дамы и господа! Пекарня ресторана принимает заявки на приготовление пирогов со всевозможными начинками, кулебяк, открытых пирогов с ягодами и т. д. Все свежее, как говорится, с пылу и жару!
НЕКЕРОВ-РИВЕРСАЙД, ул. Набережная'2-площадь Носова, телефонный сервис (3519) 22-75-85
НЕКЕРОВ-РИДЖИС, пр. Ленина' 130-Форум, телефонный сервис (3519) 43-70-70.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

.
.

АРХИВ

  • December 2016 (1)
  • October 2014 (1)
  • August 2014 (1)
  • June 2014 (1)
  • May 2014 (1)
  • March 2014 (1)
  • February 2014 (1)
  • January 2014 (1)
  • December 2013 (1)
  • October 2013 (3)
  • September 2013 (3)
  • July 2013 (2)
  • June 2013 (1)
  • May 2013 (3)
  • March 2013 (1)
  • January 2013 (1)
  • October 2012 (1)
  • September 2012 (2)
  • June 2012 (1)
  • May 2012 (2)
  • April 2012 (1)
  • March 2012 (3)
  • December 2011 (1)
  • October 2011 (2)
  • July 2011 (1)
  • April 2011 (2)
  • March 2011 (1)
  • January 2011 (4)
  • December 2010 (3)
  • November 2010 (1)
  • September 2010 (1)
  • August 2010 (3)
  • July 2010 (1)