Семь гастрономических чудес НЕКЕРОВ-РИДЖИС

Чудо №1: Карпаччо

Карпаччо, Карпаччо, Карпаччо – это странное слово давно и прочно вошло в обиход ресторанной публики и кулинарных гурманов. Редкий ресторан обходится в своем меню без этого волшебного слова «Карпаччо». Так и мы, находясь на передовой кулинарного дела, не смогли пройти мимо столь удивительного блюда и на радость Вам наши дорогие гости включили его в наше меню в великом разнообразии. Желаете классическое карпаччо – пожалуйста, а может из семги – и это возможно или побалуете себя изысками и закажете карпаччо из морепродуктов – мы рады стараться. И все-таки что же означает это «заморское» слово. Классическое карпаччо - холодная закуска из тонко нарезанной сырой говядины. Позднее кулинары стали делать карпаччо из сырой рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Карпаччо изобрел Джузеппе Киприани, владелец знаменитого Harry's Bar в Венеции. В этот бар любили заходить Эрнест Хемингуэй, Сомерсет Моэм, Аристотель Онассис, Мария Калласс и Чарли Чаплин. История гласит, что 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Д. Киприани придумал для нее карпаччо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и карпаччо было названо в честь него.

История происхождения этого блюда такая же простая, изысканная с легким аристократическим блеском, как и вкус, самого блюда. Это классика, в которую наш шеф-повар (по секрету скажу, влюбленный в итальянскую кухню) внес нотку авторства. Мы будем рады открыть для Вас удивительное и очень вкусное слово «Карпаччо» с 07:00 до 02:00 - ежедневно!

Евгения Хуснутдинова - менеджер ресторана


 

Комментарии 

 
0 #1 Steplut 29.03.2020 18:09
Acheter Tadalis Sx Original Cialis Tadalis Sx Soft Side Effect Headaches cialis online without prescription Keflex Dosage For Adults
Цитировать
 
.
.

АРХИВ

  • December 2019 (1)
  • October 2014 (1)
  • August 2014 (1)
  • June 2014 (1)
  • May 2014 (1)
  • March 2014 (1)
  • February 2014 (1)
  • January 2014 (1)
  • December 2013 (1)
  • October 2013 (3)
  • September 2013 (3)
  • July 2013 (2)
  • June 2013 (1)
  • May 2013 (3)
  • March 2013 (1)
  • January 2013 (1)
  • October 2012 (1)
  • September 2012 (2)
  • June 2012 (1)
  • May 2012 (2)
  • April 2012 (1)
  • March 2012 (3)
  • December 2011 (1)
  • October 2011 (2)
  • July 2011 (1)
  • April 2011 (2)
  • March 2011 (1)
  • January 2011 (4)
  • December 2010 (3)
  • November 2010 (1)
  • September 2010 (1)
  • August 2010 (3)
  • July 2010 (1)