Семь гастрономических чудес НЕКЕРОВ-РИДЖИС |
Чудо №1: Карпаччо Карпаччо, Карпаччо, Карпаччо – это странное слово давно и прочно вошло в обиход ресторанной публики и кулинарных гурманов. Редкий ресторан обходится в своем меню без этого волшебного слова «Карпаччо». Так и мы, находясь на передовой кулинарного дела, не смогли пройти мимо столь удивительного блюда и на радость Вам наши дорогие гости включили его в наше меню в великом разнообразии. Желаете классическое карпаччо – пожалуйста, а может из семги – и это возможно или побалуете себя изысками и закажете карпаччо из морепродуктов – мы рады стараться. И все-таки что же означает это «заморское» слово. Классическое карпаччо - холодная закуска из тонко нарезанной сырой говядины. Позднее кулинары стали делать карпаччо из сырой рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Карпаччо изобрел Джузеппе Киприани, владелец знаменитого Harry's Bar в Венеции. В этот бар любили заходить Эрнест Хемингуэй, Сомерсет Моэм, Аристотель Онассис, Мария Калласс и Чарли Чаплин. История гласит, что 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Д. Киприани придумал для нее карпаччо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и карпаччо было названо в честь него. История происхождения этого блюда такая же простая, изысканная с легким аристократическим блеском, как и вкус, самого блюда. Это классика, в которую наш шеф-повар (по секрету скажу, влюбленный в итальянскую кухню) внес нотку авторства. Мы будем рады открыть для Вас удивительное и очень вкусное слово «Карпаччо» с 07:00 до 02:00 - ежедневно! Евгения Хуснутдинова - менеджер ресторана |
.
Комментарии