Января 2011

Среда 26 Января 2011

Новинки суши-бара
«Мы открываем истинную природу суши, чтобы блюдо было не просто едой, а нечто духовным. Чтобы это было красиво, радовало глаз и всех и меня тоже». Александр Лутохин, суши-шеф ресторанного комплекса НЕКЕРОВ-РИДЖИС. ...оператор выключил камеру и съёмочная бригада программы "Детали с Ириной Бородиной" (СТС Магнитогорск) закончила съёмку сюжета о новинках суши-бара. Кстати, эта запись уже в эфире. Рады привносить нововведеня в меню и быть разнообразными для вас:

 

ТИРАСИ-ДЗУСИ...Ленивые суши
ИЧИ........................................................260 | 400
Креветка, тунец, икра летучий рыбы «Тобико»,
огурец, морковь, дайкон, лук Парей, рис
НИ.........................................................270 | 360
Копчёный угорь, лосось, красная икра, соус
«Унаги», кунжут, рис
САН........................................................265 | 360
Окунь, моллюск, масляная рыба, икра летучий
рыбы «Тобико», рис
СИ..........................................................255 | 330
Осьминог, кальмар, грибы «Шиитаке», водоросли
«Нори», кунжут, рис

ОСИ-ДЗУСИ...Прессованные суши
ИЧИ........................................................140 | 220
Лосось, копчённый лосось, рис
НИ..........................................................140 | 200
Тунец, лосось
САН........................................................140 | 150
Масляная рыба, копчёный угорь, кунжут, рис


Read more

Новый сезон Золотой вилки
Народная ресторанная премия «Золотая вилка», организованная журналом «Выбирай» уже в третий раз, открывает сезон-2011. С 00:00 15 января в 23-х городах страны началось голосование в рамках народной ресторанной премии «Золотая вилка».
Народная ресторанная премия «Золотая Вилка» - ежегодная награда в сфере ресторанного бизнеса. Вручается лучшим ресторанам в городах России по итогам народного голосования в интернет и по sms.

Ресторан «Некеров-Риджис» выступает в номинации Лучший классический ресторан.

Проголосуй за нас на www.goldenvilka.ru или отправь sms* на номер 5522 с текстом vilka 1961
Стоимость SMS от 10 рублей (без НДС).


Read more


Понедельник 10 Января 2011

Семь гастрономических чудес НЕКЕРОВ-РИДЖИС

Чудо №1: Карпаччо

Карпаччо, Карпаччо, Карпаччо – это странное слово давно и прочно вошло в обиход ресторанной публики и кулинарных гурманов. Редкий ресторан обходится в своем меню без этого волшебного слова «Карпаччо». Так и мы, находясь на передовой кулинарного дела, не смогли пройти мимо столь удивительного блюда и на радость Вам наши дорогие гости включили его в наше меню в великом разнообразии. Желаете классическое карпаччо – пожалуйста, а может из семги – и это возможно или побалуете себя изысками и закажете карпаччо из морепродуктов – мы рады стараться. И все-таки что же означает это «заморское» слово. Классическое карпаччо - холодная закуска из тонко нарезанной сырой говядины. Позднее кулинары стали делать карпаччо из сырой рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Карпаччо изобрел Джузеппе Киприани, владелец знаменитого Harry's Bar в Венеции. В этот бар любили заходить Эрнест Хемингуэй, Сомерсет Моэм, Аристотель Онассис, Мария Калласс и Чарли Чаплин. История гласит, что 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Д. Киприани придумал для нее карпаччо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и карпаччо было названо в честь него.

История происхождения этого блюда такая же простая, изысканная с легким аристократическим блеском, как и вкус, самого блюда. Это классика, в которую наш шеф-повар (по секрету скажу, влюбленный в итальянскую кухню) внес нотку авторства. Мы будем рады открыть для Вас удивительное и очень вкусное слово «Карпаччо» с 07:00 до 02:00 - ежедневно!

Евгения Хуснутдинова - менеджер ресторана


Read more