Октября 2013

Пятница 25 Октября 2013

Заметка управляющего

Секреты престижных коньячных домов! 

Доводилось ли вам сталкиваться с коньяками, имеющими в своем имени слово "Шато"? Шато Булонь, Шато Монтифо... Звучит как имя хорошего бордоского вина, не правда ли? Но значит это упоминание у коньяка гораздо больше! В Коньяке название «Шато» необычайно модно и престижно. Право на название «Шато» могут иметь только постоянные владельцы самых старинных коньячных домов. Переходит оно от поколения к поколению и теряется только при продаже дома. В этом состоит коренное отличие от вина Бордо, где право на наименование «Шато» дает просто купленный участок с разбитым на нем виноградником.
Редукции коньяка - понижению градуса. Разбавляют его дистиллированной водой. Но вот как это делают - это определенная изюминка каждого уважающего себя коньячного дома. Мастера погребов практически единогласно сходятся в том, что простое добавление воды в коньяк не просто вызывает шок у этого благородного напитка, но и приводит к резкому ухудшению его вкуса, связанного с химической реакцией омыления, происходящей при таком подходе.
У каждого дома свой подход к этому процессу. Например дом Леопольд Гурмель пользуется примерно следующей технологией: берут часть коньяка и разбавляют им воду примерно до 15% крепости. Отмечу, я не оговорился - именно коньяк добавляют в воду, а не воду в коньяк! А потом уже полученным "винцом" разбавляется оставшаяся часть коньяка. А в доме Шато Монтифо принято наливать воду в старые коньячные бочки и выдерживть её там. Вода приобретает золотистый цвет и крепость порядка 20°С. Именно этой жидкостью редуцируют коньяки.
Read more


Среда 23 Октября 2013

Sushi baby


Суши бэйби
Привязка к кинороллам! При заказе пары ролл, например Брюс Уиллис и Натали Портман, вы становитесь счастливым обладателем бесплатного бейби суши! О как! Создавайте пары!
Подробное меню смотрите ниже!
Телефонный сервис 43-70-70 для тех, кто желает лучше разобраться.
Read more


Четверг 10 Октября 2013

Kinorolli

Кинороллы
С гордостью представляем авторское меню Александра Лутохина /суши-шеф и главный кинокритик нашего ресторана/
Наименование | Грамм | Рублей
БРЮС УИЛЛИС | 220 | 265
Уверенный в себе вкус этого блюда создался сочетанием копчёного лосося и ореха фундук /«крепкий орешек» в данном случае мелко порублен/, а креветки, сыр «Филадельфия», огурец и зелёная «Тобика» являются вкусовым и эстетическим обогащением… Рекомендую к просмотру «Крепкий Орешек».
ШЭРОН СТОУН | 250 | 500
Под лёгкой вуалью свежего лосося - нежный краб «играет» с оранжевой «Тобикой», а дерзкий вкус, острого соуса, «Кимчи Бэйс» успокаивают - сыр «Филадельфия» и авокадо. Ролл без нори - доставит удовольсвие!
Рекомендация к просмотру: «Основной инстинкт» 1992 г.
ДЭННу ТРЕХО | 200 | 265
В мексиканской тортильи, как в крутом боевике: острые перцы, копчёная кура, жареный бекон, солёные огурцы, помидоры «Черри», немного листьев свежего салата и «дико-острый» /смесь соуса «Кимчи Бэйс» и «Тобаско» красного/, красный соус. Боооольше соуса…для тех кто посмелее;
Рекомендация к просмотру: «Мачете»  2010 г.
ПАМЕЛА АНДЕРСОН | 180 | 300
В первую очередь привлекают формы этого ролла, но всё же не забудем и содержание! А это – всё самое вкусное, свежий лосось и копчёный угорь с огурцом и болгарским перцем. Украсим «Тобикой». Идеально!
Рекомендация к просмотру: «Игра в полицейских» 1994 г.
КЛИНТ ИСТВУД | 200 | 235
Лосось и авокадо. Один на один. А белый жареный кунжут как выжженные степи далёкого запада. Этот «ковбой» достоин уважения!
Рекомендация к просмотру: «Хороший, Плохой, Злой» 1966 г.
Натали Портман | 110 | 150
Угорь копчёный и сыр «Креметте». Всё гениальное просто, мило и вкусно. «Унаги» соус и кунжут украшают прелестницу. Маленькие хосомаки, большие амбиции.
Рекомендация к просмотру: «Леон» 1994 г.
Приятного просмотра...
Read more